Datum/Zeit
06.11.2019 - 07.11.2019
9:00 - 17:00

Veranstaltungsort
Berger Care GmbH

Kategorien


Veranstaltungsbeschreibung

Der stationäre und auch ambulante Pflegebereich im Bereich Geriatrie steckt voller Herausforderungen. Insbesondere im Alter und durch verschiedene Krankheiten beeinflusst, gestaltet sich der Alltag was Essen und Trinken betrifft oft schwierig. Da die Ernährung jedoch ALLE Menschen betrifft, wird insbesondere dieser Bereich in Pflegeheimen und ambulanten Diensten streng kontrolliert und ist relativ großer Bestandteil der Qualitätsprüfungen. Um in diesem Bereich optimal abgesichert zu sein, weisen viele Einrichtungen mittlerweile einen Fachexperten für Ernährung nach, der als Multiplikator fungiert und einrichtungsinterne Prozesse aktiv steuert und optimiert. Die zertifizierte Weiterbildung zum „Fachexperten für enterale Ernährungstherapie“ greift alle alltagsrelevanten Thematiken auf.

Neben medizinischen Themen wie Demenz und Dysphagie, steht auch die Umsetzung von MDK Vorgaben und der DNQP Expertenstandard im Vordergrund. Zur Erlangung des Titels und des Zertifikates ist eine Teilnahme an BEIDEN Seminartagen verpflichtend.

Referenten: Tanja Zonneveld, Traute Heine, Martin Weibrecht

Jetzt online buchen

Wenn Sie noch kein Benutzerkonto bei uns haben, wird bei der Online-Buchung automatisch eins für Sie erstellt.

inkl. MwSt.

€300,00